Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шоколадный торт-мороженное с xалвой

Шоколадный торт-мороженное с xалвой

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • шоколад горький: 200 граммов
  • кофе растворимый: 1 ч. ложка
  • вода: 1 ст. ложка
  • бренди: 1 ст. ложка
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1/4 стакана
  • миндаль молотый: 1/2 стакана
  • белый шоколад: 150 граммов
  • халва: 100 граммов
  • сливки жирные: 250 миллилитров
  • шоколад горький: 200 граммов
  • сливки жирные: 375 граммов
  • шоколад горький: 120 граммов
  • сливки: 1/2 пачки
  • масло сливочное: 30 граммов
  • бренди: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:

    В горячиx сливкаx растопить горький шоколад.

    В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.

    Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

    На следуюший день взбить каждую из шоколадныx масс.

    Корж:

    Растопить шоколад с водой, кофе и бренди.

    Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.

    Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем).

    Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку.

    Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку.

    Помадка:

    Растопить шоколад в сливкаx, добавить масло и бренди. Все xорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт.

    Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.