Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    шоколад черный «Свиточ» с какао — 100 г и черный горький — 200 г
    яйцо — 4 шт.
    мука пшеничная — 1 стакан
    сахар — 1 стакан
    сливки 33%-й жирности — 2 стакана
    чернослив без косточек — 150 г
    желатин — 30 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста растопите шоколад «Свиточ» на водяной бане. Разотрите 4 желтка с сахаром до однородной массы. Взбейте белки миксером в пышную пену. Смешайте растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Полученную массу вылейте в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Для суфле растопите черный горький шоколад на водяной бане, смешайте со взбитыми сливками, сахаром, нарезанными кусочками размоченного чернослива. Распустите замоченный желатин и перемешайте с полученной массой.

    Вылейте жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставьте в морозилку на 1,5–2 часа, пока не застынет суфле.

    Через 2 часа аккуратно выньте готовый торт из разъемной формы и подавайте к столу.

    Автор рецепта:

    SWEETY

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.