Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Шотландский новогодний кекс – Black Bun

Шотландский новогодний кекс – Black Bun


Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь — тесто песочное. Сухофрукты и орехи в кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное — в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог — самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Готовить этот кекс надо как можно раньше — он должен полежать хотя бы пару недель до Нового года. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев.
Ингредиенты
миндаль
70 г.
смородина (свежемороженная)
300 г.
кумкват
75 г.
изюм светлый
125 г.
изюм темный
125 г.
клюква сушеная
125 г.
масло вершкове
150 г.
борошно пшеничне
370 г.
цукор
2 ст.ложки
яйця курячі
2 шт.
простокваша
50 г.
виски
60 мл
имбирь молотый
0.5 ч.ложки
кориця
0.5 ч.ложки
перец черный молотый
0.25 ч.ложки
перец душистый молотый
3 шт.
Расчитанно на 16 порций
Источник https://cookorama.net/
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Новогодние рецепты. Японская кухня. Моти с шоколадом

Традиционное приготовление моти — это настоящий ритуал, требующий не только времени, но и сил. В ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.