Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Шпундра (свинина тушеная со свеклой)

Шпундра (свинина тушеная со свеклой)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 500 граммов
  • свекла: 500 граммов
  • шпик: 50 граммов
  • лук репчатый: 4 головки
  • квас: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарежьте кубиками, свеклу и лук мелко нарежьте.

    Кусочки свинины запанируйте в муке.

    Шпик мелко нарежьте, обжаривайте, пока не вытопится жир.

    Положите мясо и лук, жарьте вместе, пока не образуется румяная корочка.

  • 2

    Свинину с луком переложите в жаровню, перемешайте со свеклой и прогрейте.
  • 3

    Залейте мясо со свеклой свекольным квасом.

    Тушите до готовности, добавив в конце приготовления перец и соль.

    Подавайте, оформив зеленью. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

Щи Закарпатские.

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Повседневная кухня ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.