Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Щука фаршированная (5)

Щука фаршированная (5)

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • щука: 1 штука
  • хлеб пшеничный: 180 граммов
  • молоко: 1 стакан
  • яйца: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • свекла: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • соус томатный: 300 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.

    Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцами, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.

  • 2

    Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
  • 3

    На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, вторую луковицу, на них — фаршированную щуку.

    Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

    Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Шпундра (свинина тушеная со свеклой)

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Украинская кухня Калорийность: Высокая Ингредиенты: мякоть свинины: 500 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.