Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щука фаршированная

Щука фаршированная

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    щука — 1 шт.
    хлеб пшеничный — 180 г
    молоко — 1 стакан
    яйцо — 2 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    свекла — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    соус томатный (см. рецепт на сайте) — 300 г
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    зелень укропа
    соль
    перец черный молотый

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей.

    Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза.

    Наполните фаршем кожу рыбы.

    На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

    Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.