Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Щука в духовке

Щука в духовке

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Из щуки готовят много вкусных блюд. Ее жарят, запекают под соусом, из нее делают котлеты и кнели, тельное и рулеты. Хороша также и фаршированная щука. Попробуйте приготовить щуку в духовке, и она обязательно станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • щука: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • морковь: 1 штука
  • шпик: 50 граммов
  • яйца: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Щуку почистите, затем отрежьте плавники и голову. Из головы удалите жабры.

    Аккуратно, чтобы не порвать, снимите со щуки кожу чулком.

    Мякоть рыбы отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и шпиком. Добавьте яйцо, фарш посолите и поперчите по вкусу.

    Кожу щуки зашейте со стороны хвоста и начините приготовленным фаршем, затем зашейте со стороны головы.

    Фаршированную тушку щуки, приложив к ней подготовленную голову, заверните в фольгу.

    Поместите рыбу в разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.