Сиченики рыбные

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • филе рыбы: 100 граммов
  • хлеб пшеничный: 100 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло топленое: 20 граммов
  • грибы: 120 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сухари панировочные: 1/2 стакана
  • масло растительное: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Хлеб замочите в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость.

    Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.

    Для фарша грибы сварите и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, добавьте рубленое вареное яйцо, нарезанные грибы, 1 столовую ложку сухарей и перемешайте.

    Рыбную массу сформуйте в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке.

  • 2

    На середину лепешек уложите фарш. Края массы соедините и придайте изделию форму полумесяца.

    Сформованные сиченики смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях, затем обжарьте в большом количестве растительного масла до образования корочки и прогрейте в духовке 5–7 минут при 170 °С или под крышкой.

    Подавайте сиченики с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре, отдельно можно подать томатный соус. ¤

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.