Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / сирник Львівський

сирник Львівський

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • творог: 500 граммов
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 150 граммов
  • масло сливочное: 100 граммов
  • цедра лимона: 1 ст. ложка
  • изюм: 50 граммов
  • крупа манная: 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • сахар: 2 ст. ложки
  • сметана: 2-3 ст. ложки
  • какао-порошок: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
  • 2

    2. В большой миске соединить творог (однородного, пропущенного через мясорубку дважды ), масло, изюм, цедру и манку. Добавить массу из желтков и сахара.
  • 3

    3. Смешать миксером творожную массу до однородного состояния
  • 4

    4. В отдельной миске взбить белки.
  • 5

    5. Взбитые белки переложить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой до полного соединения белковой массы с творожной.
  • 6

    6. Смазать форму маслом, проложить пергаментной бумагой, и обсыпать манною крупою. Лишнюю манку встряхнуть.
  • 7

    7. Вылить в форму творожную. массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Если сырник начнет заранее темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать.
    Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем извлечь, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.
  • 8

    глазурь

    1 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2-3 сл.л. сметаны 25-30%
    2 ст.л. какао порошка

  • 9

    Приготовление глазури:

      соединить в кастрюльке все ингредиенты и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  • 10

    Готов, сырник, что остыл, покрыть горячей (!) Глазурью, аккуратно распределив по поверхности и бокам, разровнять лопаткой. Поставить сырник в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.