Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Сладкие пирожки с ореховой начинкой

Сладкие пирожки с ореховой начинкой

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    тесто слоеное — 300 г
    яичный желток — 1 шт.
    молоко — 1 ст. ложка
    конфитюр или мармелад абрикосовые — 100 г
    марципан — 100 г
    масло сливочное мягкое — 50 г
    сахарная пудра — 50 г
    яйцо — 1 шт.
    миндаль молотый — 50 г
    крахмал — 1 ст. ложка

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Марципан, масло, яйцо и сахарную пудру взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте миндаль и крахмал, перемешайте.

    Тесто раскатайте в квадратный пласт и вырежьте 16 кругов диаметром 10 см.

    На выстланном пергаментом противне разложите 8 кругов теста, выложите на них начинку, оставляя свободным край в 1,5 см. Смажьте края теста взбитым с молоком желтком, накройте заготовки оставшимися кругами. Края верхнего и нижнего кругов придавите друг к другу, поверхность пирожков смажьте желтком, нанесите узор ножом. Выпекайте 20 минут при 200 С.

    Готовые пирожки смажьте разогретым конфитюром и охладите.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.