Сладкие пирожки

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Кухня на пару
  • Технология:
    Для пароварки
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 350 граммов
  • дрожжи прессованные: 20 граммов
  • молоко: 1 стакан
  • масло оливковое: 8 ст. ложек
  • финики: 1 стакан
  • изюм: 1 стакан
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • пудра сахарная: 4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки.
  • 2

    Финики нарежьте кубиками, смешайте с изюмом, орехами и сахарной пудрой.
  • 3

    Тесто скатайте в жгут, нарежьте кусочками и сформируйте из них шарики.

    Раскатайте из шариков сочни. На каждый сочень положите начинку и сформируйте пирожки.

    Варите пирожки на пару 30 минут.

    При подаче выложите пирожки на блюдо. Отдельно подавайте компот из ягод. ¤

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.