Сладкий пирог

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое: 800 граммов
  • пудра сахарная: 2 ст. ложки
  • клюква: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • крахмал картофельный: 2-3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Клюкву или клубнику с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте.

    Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, на середину каждой положите по ложке начинки. Края защипните и уложите в смазанную маслом круглую форму швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться.

    Выпекайте в духовке 25 минут при 200–210 °С. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.