Сливовый пирог (3)

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сливы: 2 килограмма
  • творог: 250 граммов
  • масло сливочное: 250 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • молоко: 500 граммов
  • ваниль: 1/2 стручка
  • сахар: 200 граммов
  • яичные желтки: 5 штук
  • миндальная стружка: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из творога, масла и 250 г муки замесите тесто, выдержите его в холодильнике 30 минут, затем раскатайте, сложите вдвое и вновь раскатайте. Повторите эту операцию несколько раз.

    Раскатанное тесто выложите на смоченный холодной водой противень, оставьте на 15 минут, затем выпекайте 15 минут при 225 С.

    Для крема молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте со 125 г сахара, добавьте оставшуюся муку, размешайте и соедините с молоком. Варите, помешивая, 2 минуты, затем остудите и добавьте 50 г миндаля.

    Выпеченный корж смажьте ванильным кремом, уложите на него в виде черепицы половинки слив без косточек, посыпьте оставшимися сахаром и миндалем. Выпекайте 25 минут при 200 С.

    При подаче разрежьте пирог на порции и оформите листиками мяты.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.