Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Сливовый пирог с ванильным кремом

Сливовый пирог с ванильным кремом

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 250 г для теста и 2 ст. ложки — для начинки
    масло сливочное — 125 г для теста и 3 ст. ложки — для начинки
    яйцо — 1 шт. для теста и 3 шт. — для начинки
    сахар — 3 ст. ложки для теста и 100 г — для начинки
    ванильный сахар — 1 пакетик
    соль — 1 щепотка
    разрыхлитель для теста для теста — на кончике ножа
    сливы без косточек — 750 г
    молоко — 250 г
    крем заварной (полуфабрикат) — 1 пакетик
    сливки густые — 250 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.

    На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С. 

    Перед подачей пирог охладите.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.