Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Слоеный пирог с орехами

Слоеный пирог с орехами

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • яйца: 3 штуки
  • яичные желтки: 1 штука
  • молоко: 1 ст. ложка
  • изюм: 2 стакана
  • сахар: 3 стакана
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • уксус винный белый: 1 ст. ложка
  • орехи грецкие: 2 стакана
  • сало: 250 граммов
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яйца взбейте, добавьте корицу, соль и соду, гашеную уксусом, всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

    Разделите тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатайте, смажьте салом, сложите конвертом, сверху вновь смажьте растопленным салом и уберите в холодильник.

    Через 20 минут повторите операцию. И так 5 раз.

    Каждую часть теста раскатайте в тонкий корж, смажьте салом и уложите на противень. Сделайте несколько проколов. Последнюю часть раскатайте, уложите на противень, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком, и нанесите ножом сетку. Выпекайте коржи при 180 °С.

  • 2

    Изюм вместе с орехами пропустите через мясорубку, добавьте сахар и разотрите массу. Смажьте три готовых коржа начинкой, уложите друг на друга, накройте, четвертым и оформите половинками ядер грецких орехов.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.