Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Соленая сельдь по-домашнему

Соленая сельдь по-домашнему

Соленая сельдь по-домашнему

Для рецепта соленой сельди понадобится:

  • Сельдь 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Соль 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Лавровый лист 5 штук

Время приготовления — 1 час.

1 В слегка теплую воду добавьте все специи и как следует перемешайте.

2 Размороженную сельдь хорошенько промойте и залейте подготовленным рассолом. Сверху положите какой нибудь груз, чтобы селедка была прижата ко дну.

3 Оставьте в теплом помещении на сутки, а затем переложите в банку и поставьте в холодильник.

4 Через пару дней соленая сельдь по-домашнему полностью готова, можно нарезать и кушать с лучком или другой зеленью по вкусу.

Калорийность соленой сельди составляет 109 ккал.

источник

Проверьте также

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка. 150 г мягкого сыра. По 25 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.