Соленое сало

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • сало свиное: 1 килограмм
  • вода: 1 литр
  • соль: 100 граммов
  • чеснок: 2 штуки
  • приправа: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать.
    Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол.
    Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой.
    Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
    Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
    Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
    Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец.
    Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
    Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.