Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Соленые грузди

Соленые грузди

  • Тип блюда:
    Грибы маринованные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • грузди: 10 килограммов
  • соль: 1/2 стакана
  • листья винограда: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сначала грибы переберите. Отрежьте ножки от шляпок, замочите шляпки в холодной воде и тщательно зачистите от загрязнений, затем промойте их холодной проточной водой.

    Подготовленные грибы вымачивайте в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты

    на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 минут. После этого грибы откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой.

    На дно емкости насыпьте небольшой слой соли, уложите

    кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока. Затем выложите грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпьте солью. Уложите еще слой грибов. Таким образом заполните всю емкость. Сверху уложите листья смородины, веточки укропа, корень хрена и чеснок.

    Накройте посуду тканью и установите сверху гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок,

    вынесите их в холодное помещение.

    Соленые грузди подают охлажденными, с луком и сметаной. ♦

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.