Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

  • Тип блюда:
    Рассольники, солянки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • вода: 2 литра
  • курица копченая: 700 граммов
  • огурцы соленые: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • маслины: 12 штук
  • оливки: 12 штук
  • каперсы: 3 ст. ложки
  • томат-пюре: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • лимоны: 2-4 ломтика
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  • 2

    Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.
  • 3

    Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут.
  • 4

    Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп 10 минут при слабом кипении.

    Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.