-
Тип блюда:
Рассольники, солянки -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- вода: 2 литра
- курица копченая: 700 граммов
- огурцы соленые: 2 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- маслины: 12 штук
- оливки: 12 штук
- каперсы: 3 ст. ложки
- томат-пюре: 2 ст. ложки
- масло растительное: 2 ст. ложки
- сметана: 4 ст. ложки
- лимоны: 2-4 ломтика
- лавровый лист: 1 штука
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. - 2
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут. - 3
Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут. - 4
Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп 10 минут при слабом кипении.Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.