Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Солянка с печёным перцем

Солянка с печёным перцем

  • Тип блюда:
    Рассольники, солянки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 150 граммов
  • говядина: 300 граммов
  • сосиски: 100 граммов
  • лук репчатый: 4 штуки
  • морковь: 1 штука
  • перец сладкий: 2 штуки
  • огурцы соленые: 3 штуки
  • маслины без косточек: 15-20 штук
  • каперсы: 2 ст. ложки
  • томатная паста: 2-3 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для бульона говядину с косточкой вымыть, залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения и снять пену.
    Морковь и лук вымыть и очистить.
    Морковь нарезать крупными шайбами и вместе с 1 луковицей, разрезанной на четвертинки, положить в бульон, посолить и варить ~40-60 мин.
    Затем бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.

    NB! Бульон, на котором будет варится солянка, должен быть довольно крепким и насыщенным. Для этого мясную косточку перед варкой можно запечь в духовке до образования румяной корочки.

  • 2

    Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пасту, немного бульона и тушить до мягкости огурцов.
  • 3

    Перцы целиком запечь в духовке 10-15 мин., переложить в пластиковый пакет и дать остыть, снять кожицу и нарезать мякоть квадратами.
  • 4

    Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить.
  • 5

    Говяжьи сосиски нарезать ломтиками.
  • 6

    Маслины нарезать колечками, каперсы разрезать пополам.
  • 7

    Бульон довести до кипения, добавить овощи, сосиски, обжареную и отварную говядину, при необходимости досолить и варить ещё 3-5 минут.
    Дать солянке настояться ~20 минут.

    NB! В солянку дополнительно можно добавить кусочки варёного языка.

  • 8

    Подавать солянку со сметаной.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.