-
Тип блюда:
Супы разные -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- говядина: 250 граммов
- свинина: 250 граммов
- картофель: 3 штуки
- огурцы соленые: 3 штуки
- лук репчатый: 2 головки
- томат-пюре: 4 ст. ложки
- масло сливочное: 3 ст. ложки
- лимоны: 2 штуки
- лук зеленый: 40 граммов
- сметана: 4 ст. ложки
- вода: 2 литра
- перец черный горошком: по вкусу
- лавровый лист: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности.
Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.
Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20–25 минут.
Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.