Соус из сморчков

  • Тип блюда:
    Соусы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие: 25 граммов
  • лук-шалот: 2 штуки
  • масло сливочное: 50 граммов
  • коньяк: 75 граммов
  • овощной бульон: 1 литр
  • сливки густые: 300 граммов
  • крахмал: 2 ч. ложки
  • перец белый молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочите в 600 г воды на 3–4 часа, затем промойте. Грибной настой процедите и отварите в нем грибы.

    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле без изменения цвета. Добавьте грибы, влейте грибной настой, коньяк, бульон и немного уварите на сильном огне. Грибы выньте и порубите.

    Отвар процедите, добавьте половину нормы сливок и крахмал, разведенный в 3–4 ст. ложках воды. Положите грибы, взбитые оставшиеся сливки, посолите, поперчите.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.