Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Спанакопитта с брынзой

Спанакопитта с брынзой

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    шпинат вареный рубленный — 450 г
    брынза рубленая — 3 ст. ложки
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    лук — 1 головка
    чеснок тертый — 1 ст. ложка
    зелень кориандра рубленая — 2 ст. ложки
    мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
    яйцо — 1 шт.
    тесто слоеное — 300 г
    сливочное масло — 3 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Спассеруйте на оливковом масле рубленый лук, чеснок, добавьте шпинат и прогрейте 2 минуты. Остудите. Перемешайте с пряностями, брынзой, яйцом, посолите.

    Тесто разделите на 2 части, большую раскатайте в пласт размером 30×30. В смазанную маслом форму положите пласт теста, сверху — начинку из шпината. Затем положите раскатанную меньшую часть теста. Смажьте сливочным маслом, сделайте несколько проколов. Выпекайте до готовности.

    Подавайте, нарезав на порции.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.