Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Стерлядь жареная

Стерлядь жареная

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Стерлядь жареная с шампиньонами и сладким перцем, с добавлением сметанного соуса – настоящий деликатес! Стерлядь подавали даже к царскому столу. Ее можно приготовить и на пару, сварить из этой рыбы уху, которую особенно любил баснописец И. А. Крылов. Нежное мясо стерляди при тепловой обработке быстро разваривается, поэтому долго готовить эту рыбу не следует.

Ингредиенты:

  • стерлядь: 300 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ч. ложка
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • вермишель: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • шампиньоны: 50 граммов
  • перец сладкий: 1/2 штуки
  • салат-латук: 30 граммов
  • паприка молотая: по вкусу
  • соус сметанный: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Стерлядь запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на части масла.

    2. Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.

    3. При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.

    Пирогов Сергей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.