-
Тип блюда:
Блюда из рыбы -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Праздничные рецепты -
Калорийность:
Средняя
О рецепте:
Стерлядь жареная с шампиньонами и сладким перцем, с добавлением сметанного соуса – настоящий деликатес! Стерлядь подавали даже к царскому столу. Ее можно приготовить и на пару, сварить из этой рыбы уху, которую особенно любил баснописец И. А. Крылов. Нежное мясо стерляди при тепловой обработке быстро разваривается, поэтому долго готовить эту рыбу не следует.
Ингредиенты:
- стерлядь: 300 граммов
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ч. ложка - масло оливковое: 2 ст. ложки
- вермишель: 100 граммов
- соль: по вкусу
- шампиньоны: 50 граммов
- перец сладкий: 1/2 штуки
- салат-латук: 30 граммов
- паприка молотая: по вкусу
- соус сметанный: 2 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Стерлядь запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на части масла.
2. Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.
3. При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.
Пирогов Сергей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров.