Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Студень из потрохов птицы

Студень из потрохов птицы

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • куриные потроха: 1.5 килограмма
  • желатин: 15 граммов
  • морковь: 40 граммов
  • корень петрушки: 30 граммов
  • лук репчатый: 40 граммов
  • чеснок: 5 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец горошком: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг  1,5—2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически  снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь,  петрушку, соль и перец.

    Вареные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с  процеженным бульоном и проваривают 30 минут.

    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда  крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешивают.

    В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.

    Готовый студень разливают в формы и охлаждают. 

    При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами. 

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.