-
Тип блюда:
Горячие закуски с птицей -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- куриные потроха: 1.5 килограмма
- желатин: 15 граммов
- морковь: 40 граммов
- корень петрушки: 30 граммов
- лук репчатый: 40 граммов
- чеснок: 5 граммов
- соль: по вкусу
- перец горошком: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1,5—2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец.
Вареные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 минут.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешивают.
В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.
Готовый студень разливают в формы и охлаждают.
При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами.