Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Студень по-деревенски с хреном

Студень по-деревенски с хреном

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • голова свиная: 1/2 штуки
  • свиные ножки: 2 штуки
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 2 штуки
  • корень петрушки: 1 штука
  • лавровый лист: 3 штуки
  • чеснок: 3 зубчика
  • вода: по вкусу
  • перец черный горошком: 5 штук
  • перец душистый: 5 горошин
  • зелень петрушки: 5 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Голову и ноги опалите, разрубите на равные куски, залейте холодной водой (1 л воды на 1 кг мяса), доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 6–8 часов, объем воды должен уменьшиться наполовину.
    За час до окончания варки добавьте овощи целиком, за 15 минут до конца варки посолите, введите лавровый лист и перец.
  • 2

    Выньте голову и ножки, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
  • 3

    Бульон процедите.
    Нарезанное мясо соедините с растертым с солью мелко рубленным чесноком, выложите в неглубокие формы и залейте бульоном. Перед подачей удалите с поверхности застывший жир, нарежьте на порции, переложите на блюдо и оформите зеленью петрушки, в качестве соуса используйте тертый хрен, смешанный со сметаной или густыми сливками, или с горчицей и соком лимона.

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.