Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Свекла фаршированная

Свекла фаршированная

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • свекла: 1 килограмм
  • морковь: 500 граммов
  • масло сливочное: 100 граммов
  • лук репчатый: 3-4 головки
  • листья салата: 3-6 штук
  • уксус яблочный: 1 ч. ложка
  • зелень петрушки: по вкусу
  • зелень укропа: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.

    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.

    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.

    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной «крышечкой».

    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.