Свекольник (4)

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Овощные супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    свекла молодая с ботвой — 400 г
    морковь — 100 г
    квас хлебный — 1,3 л
    уксус 3%-й — 2 ст. ложки
    лук зеленый — 100 г
    огурец — 250 г
    сметана — 200 г
    сахар — 1 ч. ложка
    зелень укропа рубленная — 80 г
    яйцо вареное — 4 шт.
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки и нарежьте их кусочками. Вместе с нарезанной свеклой залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности.

    2. В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.

    3. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой, припустите и охладите.

    4. Морковь, свеклу с отваром и ботвой, огурцы и лук слегка перемешайте с частью сметаны, солью и сахаром. Влейте процеженный квас и перемешайте.

    5. При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите

    по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.