Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Свекольник холодный

Свекольник холодный

  • Тип блюда:
    Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • квас хлебный: 3 стакана
  • свекла: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • уксус 3%: 1/2 ч. ложки
  • лук зеленый: 4-5 перьев
  • огурцы: 2 штуки
  • яйца вареные: 1 штука
  • сметана: 2 ст. ложки
  • сахар: 1/2 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Свеклу и морковь очистите, нарежьте кубиками, припустите по отдельности, свеклу припускайте с добавлением уксуса. Молодую свеклу лучше использовать вместе с ботвой, в этом случае нарезанную ботву добавляют к свекле за 10–15 минут до готовности. Готовые овощи охладите в отваре.
  • 2

    Огурцы и яйцо нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.
  • 3

    Соедините сметану, яйцо, лук, огурцы, припущенные овощи, сахар и соль, перемешайте, уложите в тарелки.

    При подаче подлейте квас, смешанный с частью отвара, и посыпьте свекольник мелко нарезанной зеленью.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.