Домой / Борщи, Щи / Свекольный холодник

Свекольный холодник

Свекольный холодник

Свекольный холодник
Свекольный холодник

В летний зной очень приятно отведать в обед прохладное первое блюдо:

томатный суп гаспачо,

окрошка,

литовский борщ или же — свекольный холодник.

Вкусный блог предлагает Вам рецепт свекольного холодника, который готовится из продуктов, обогащенными витаминами.

Каждая хозяйка может добавить в это блюдо и другие овощи.

Свекольный холодник
Свекольный холодник

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Огурец – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо – 6 -8 шт.
  • Колбаса вареная – 400 г
  • Кипяченая вода – 5 л
  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление свекольного холодника

Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке
Отправить свеклу в кастрюлю. Выдавить сок одного лимона, смешать его со свеклой, потом залить теплой кипяченой водой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Затем мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
Из вареных яиц вынуть желтки, отдельно измельчить их вместе с белками.
Вареную колбасу нарезать соломкой.
Выдавить с помощью пресса чеснок и отправить все ингредиенты в кастрюлю со свеклой. Добавить по вкусу соль и перец, по необходимости выжать сок второго лимона. Отправить на 1 час в холодильник. Подавать свекольный холодник со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.