Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • корейка: 1 килограмм
  • соус соевый: 150 миллилитров
  • лимоны: 1 штука
  • имбирь молотый: 1 ч. ложка
  • масло растительное: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл).
  • 2

    Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать.
  • 3

    Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить.
  • 4

    Залить мясо маринадом так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать 3 часа в холодильнике.
  • 5

    Свинину вынуть из маринада, обсушить и обжарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 6

    Затем добавить немного маринада и тушить до готовности (примерно 15 минут).

    Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

    При подаче посыпьте мясо цедрой, гарнируйте жареными или отварными овощами.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.