Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • корейка: 1.2 килограмма
  • вино белое сухое: 250 миллилитров
  • джем: 180 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • корень имбиря молотый: 1 сантиметр
  • апельсины: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
  • 2

    Заверните эскалопы в пищевую пленку.
  • 3

    Эскалопы слегка отбейте.
  • 4

    Натрите эскалопы солью.
  • 5

    В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
  • 6

    Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
  • 7

    Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  • 8

    Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
  • 9

    Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом.
  • 10

    Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  • 11

    Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.

  • 12

    Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
  • 13

    Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
  • 14

    Готовые эскалопы выложите на тарелки.
  • 15

    Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
  • 16

    Полейте эскалопы приготовленным соусом.
  • 17

    Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 18

    Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
  • Дополнительно:

    На гарнир подайте отварную цветную капусту.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.