Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Если вы хотите приготовить мясо по-особому, то рецепт «Свинина с апельсинами» как раз для вас. Необычный вкус и аромат мясу придают цитрусовые, а великолепный соус с легкими медовыми нотками прекрасно дополняет и оттеняет вкус блюда. На гарнир к мясу можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 1 килограмм
  • апельсины: 4 штуки
  • лимоны: 1 штука
  • чеснок рубленый: 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • мед: 2 ст. ложки
  • отвар овощной: 3 стакана
  • оливки: 1/2 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.

    Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.

    Вынуть мясо из маринада, переложить в форму для запекания, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая образующимся соусом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.

    При подаче оформить оливками, кружками апельсина.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.