Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Свинина с кизиловым соусом

Свинина с кизиловым соусом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • свинина: 500 граммов
  • кизил: 150 граммов
  • зелень петрушки: 2-3 веточки
  • зелень укропа: 2-3 веточки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • масло топленое: 3 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для соуса кизил залейте стаканом воды и варите на слабом огне до  размягчения, Затем переложите кизил на сковороду с частью  разогретого топленого масла, и тушите на слабом огне под крышкой,  периодически помешивая, 8–10 минут, по вкусу посолите и поперчите. При необходимости протрите соус и добавьте отвар от кизила.

    Свинину (корейку на косточке) нарежьте порционными кусками по ширине кости, слегка  отбейте, натрите солью и молотым перцем, обваляйте в муке и  обжарьте на оставшемся топленом масле до готовности. 

    Готовое мясо уложите на подогретое блюдо, полейте соусом,  гарнируйте свежими овощами и зеленью.  

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.