Судак по-киевски

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • филе судака: 400 граммов
  • сливки: 320 граммов
  • картофель вареный: 320 граммов
  • креветки очищенные : 120 граммов
  • вино белое: 80 граммов
  • яйца вареные: 4 штуки
  • масло подсолнечное: 60 граммов
  • сыр твердый тертый: 60 граммов
  • масло сливочное: 40 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 ст. ложки
  • перец черный: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на масле.

  • 2

    На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите креветок, жарьте 1 минуту, залейте вином, доведите до кипения.
  • 3

    Когда уйдет запах спирта, влейте сливки, доведите до кипения.

    Сковороду или противень смажьте маслом, уложите на него ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положите половинки яйца.

    На яйца выложите креветочный соус и посыпьте тертым сыром.

    Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки.

    Подавайте с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.