Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Суфле (для торта «Птичье молоко»)

Суфле (для торта «Птичье молоко»)

  • Тип блюда:
    Муссы, самбуки, суфле
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Торт «Птичье молоко» был одним из самых любимых в СССР. Рецепт этого торта, который появился в 1930-х годах в Польше, был усовершенствован кондитерами из московского ресторана «Прага». Разновидностей популярной у нас «Птички» немало, и не все знают, что по всем правилам этот торт могут приготовить только кондитеры-профессионалы, которые замешивают не бисквитное, не песочное и не слоеное, а особое сдобно-сбивное тесто, для крема используют не желатин, а агар-агар, уваривая массу строго при 117°С, а шоколад нагревают до 38°С, иначе после охлаждения он «поседеет»… А мы предлагаем рецепт суфле (для торта «Птичье молоко), которое можно приготовить и на домашней кухне.

Ингредиенты:

  • яичные белки: 3 штуки
  • сахар: 180 граммов
  • вода: 150 граммов
  • желатин: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Желатин залейте  холодной кипяченой водой (1/2 стакана)  на 40 минут.   Откиньте на  сито, затем растопите его на водяной бане.  (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).

    2. Сахар смешайте с водой (50 г), доведите до кипения,снимите пену и уварите на медленном  огне до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбейте до устойчивой пены.

    3. Продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводят распущенный  желатин. Перемешайте.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.