Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Суфле картофельное

Суфле картофельное

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • картофель вареный: 3 штуки
  • яйца: 7 штук
  • сыр: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • вода: 1 стакан
  • масло сливочное: 4 ст. ложки
  • орехи лесные: 50 граммов
  • соус томатный: 1 стакан
  • перец белый молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель и сыр натрите на терке. Яичные белки отделите от желтков.

    Воду доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли и сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладите, введите яичные желтки.

  • 2

    Яичные белки взбейте в пену, добавьте рубленые орехи, тертый сыр и картофель.

    Тесто перемешайте с картофельной массой.

  • 3

    Массу выложите в формочки, смазанные маслом, разровняйте, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 °С.

    Подавайте суфле горячим с томатным соусом. Оформите зеленью.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.