Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Суфле в шоколаде «Сказочный купол&raquo

Суфле в шоколаде «Сказочный купол&raquo

  • Тип блюда:
    Муссы, самбуки, суфле
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    соль — 1 щепотка
    какао — 25 г
    мука пшеничная — 50 г
    сахар — 75 г
    яйца — 4 шт.
    масло сливочное — 50 г
    желатин белый — 3-4 пластины
    молоко — 3/4 стакана
    шоколад горький — 75 г
    яйцо (белок отделить от желтка) — 1 шт.
    сахар — 15 г
    сахарная пудра — 6 г
    ликер — 75 г
    сливки жирные (взбить) — 200 г
    шоколад белый — 300 г
    орехи или фрукты в белом шоколаде — 200 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Шоколадное тесто:

    На водяной бане взбейте яйца с сахаром до светло-желтой массы. Добавляйте понемногу муку, какао и соль. Затем — сливочное масло. Тесто разделите и выложите одну часть в круглую форму для торта, а вторую на противень. Выпекайте 12 минут. Остудите.

    2. Суфле:

    Желатин на 5 минут замочите в холодной воде. Вскипятите молоко. Шоколад растопите на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся смесь влейте обратно в кастрюлю и оставьте ненадолго вариться на небольшом огне. Сняв кастрюлю с огня, добавьте желатин, помешивая, пока он не растворится. Добавьте ликер и растопленный шоколад, взбитые сливки. Взбейте белки, добавьте в смесь. Из получившейся массы сформируйте внутреннюю часть торта в форме половины шара. Накройте глубокой миской и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

    3. На застывшее суфле положите круглый испеченный шоколадный бисквит. Форму погрузите в теплую воду и переверните на тарелку (шоколадный бисквит теперь окажется внизу). Нарежьте квадратный корж кусочками и накройте суфле.

    4. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и облейте торт. Поставьте на 1 час в холодильник. По краям торта положите орехи или фрукты в белом шоколаде.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.