Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Суп из черники

Суп из черники

  • Тип блюда:
    Сладкие супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • черника сушеная: 200 граммов
  • вода: 800 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • крахмал картофельный: 2 ч. ложки
  • рис отварной: 40 граммов
  • сметана: 160 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

    2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.

    3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.