Домой / Окрошки / Суп-лапша с курицей «По-домашнему», пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

Суп-лапша с курицей «По-домашнему», пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

”Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта.„ Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Бульон куриный — 1,5 шт
Яйцо — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец — г
Лавровый лист — 2 шт
Соль

Приготовление:

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 817)

Добавить в «Избранное»

Проверьте также

Суп с клецками на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты: Курица — 1/4 шт Луковица — 2 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.