Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Суп-пюре из цветной капусты с форелью

Суп-пюре из цветной капусты с форелью

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

В цветной капусте содержатся практически все витамины и микроэлементы необходимые человеческому организму: витамины С, А, группы В, кальций, фосфор, магний, железо…и это отнюдь не полный список! Ее смело можно назвать королевой овощей. А прибавьте еще форель — рыбу, которая водится только в чистой воде, к тому же содержит Омега-3 жирные кислоты. Таким образом, суп-пюре из цветной капусты с форелью становится по-настоящему полезным блюдом, которое рекомендуется есть абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • бульон куриный: 4 стакана
  • филе форели: 250 граммов
  • капуста цветная: 250 граммов
  • картофель вареный: 2 штуки
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • молоко: 120 граммов
  • лимоны: 20 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  • 2

    Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
  • 3

    Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления.
  • 4

    Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре.
  • 5

    Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
    Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите
    и варите 10 минут.
    При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями
    капусты и зеленью.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.