Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Классическое сочетание: мясной бульон, картофель и лук. Благодаря добавлению молока, яичного желтка и манной крупы суп-пюре из картофеля с гренками приобретает восхитительно нежный вкус и консистенцию. При подаче можно посыпать его рубленой зеленью укропа, а можно добавить к нему пряности по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 1/2 ч. ложки
  • молоко: 1/4 стакана
  • яичные желтки: 1 штука
  • крупа манная: 1 ч. ложка
  • лук-порей: 1 штука
  • мясной бульон: 2 стакана
  • картофель: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  • гренки: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут.

    Готовые овощи  протрите, вновь положите в бульон и доведите до кипения.

    При непрерывном помешивании всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут.

    Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.

    При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпав,  рубленной зеленью укропа. Отдельно  подайте гренки.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.