Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Суп с клецками (3)

Суп с клецками (3)

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Суп с клёцками, галушками,пельменями
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • картофель: 2 штуки
  • морковь: 1 штука
  • капуста брюссельская: 20 кочанов
  • помидоры: 2 штуки
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • мясной бульон: 4 стакана
  • лавровый лист: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • Для клецек:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  • желток: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель и морковь нарежьте кубиками. Морковь обжарьте на месле. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
  • 2

    В кипящий бульон положите картофель и морковь, варите 5 минут; добавьте капусту, варите еще 5 минут, добавьте помидоры, лавровый лист, посолите и доведите до готовности.
  • 3

    Для клецек масло залейте 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения, посолите, всыпьте муку. Варите, непрерывно помешивая, 5–7 минут. Массу слегка охладите.
  • 4

    Введите желток и взбейте.
  • 5

    В ипящую подсоленную воду опускайте ложкой небольшие порции теста и варите, пока

    клецки не всплывут.

    При подаче в тарелки разлейте суп, положите клецки и посыпьте зеленью. ♦

Проверьте также

Пирог перед причастием

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.