Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

Для рецепта супа вишиуаз понадобится:

  • Куриный бульон 1 л
  • Лук-порей 500 г
  • Картофель 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 40 мин.

1 Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте до мягкости.

2 Добавьте мелко нарубленный лук-порей и и обжарьте до мягкости теперь уже его. Затем добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут.

3 Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Так же можете протереть суп через мелкое сито, для особой нежности. Охладите и подавайте посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

4 В качестве гарнира можно использовать очищенные огурцы, нарубленные мелкими кубиками, с зеленый луком и сметаной.

Калорийность супа вишиуаз составляет 79 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.