Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Сыр типа Халуми в домашних условиях

Сыр типа Халуми в домашних условиях


Ингредиенты
молоко (свежее, жирное)
3,5 л
фермент (реннин,пепсин)
мята сушеная
1 ст.ложка
соль
1 ст.ложка
вода
5 ст.ложек
Расчитанно на 4 порции
Халуми — рассольный сыр со вкусом мяты. Один из любимых продуктов киприотов. Прекрасно подойдет как сам, так и в салатах. Халуми — тугоплавкий сыр. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для того, чтобы его жарили на гриле, на раскаленной сковороде. Из него получаются вкусные шашлычки. Вкусу напоминает молодую моцареллу, а видом — сыр сулугуни, хотя более резиновый.
По материалам: http://cookorama.net/ru/holodnye-zaku…
Закуски, Холодные закуски, Молочная кухня, Блюда из молочных продуктов
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.