Сырная запеканка

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда с пивом и к пиву
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Часто случается: еще вчера булочки, лепешки, буханки были такими вкусными, что мы боролись с соблазном съесть еще кусочек, а сегодня и аромат уже не тот, и вкус оставляет желать лучшего, и корочка перестала хрустеть… Из такого хлеба обычно готовят сухари. Но существует немало других способов дать ему вторую жизнь. Например, из пшеничного хлеба можно приготовить вкусную сырную запеканку с добавлением молока, пива и пряностей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый тертый: 250 граммов
  • молоко: 250 граммов
  • пиво: 250 граммов
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 4 штуки
  • хлеб пшеничный: 8 ломтиков
  • порошок: 1/2 ч. ложки
  • тмин: 1 ч. ложка
  • соль: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки смешайте с солью, тмином, горчицей и  молоком. 

    Сыр нарежьте кубиками, с хлеба срежьте корочки, 3/4  хлеба нарежьте кубиками, добавьте сыр, залейте молочной смесью, дайте пропитаться и влейте пиво.

    Яичные белки взбейте в пену, соедините с хлебом и сыром, выложите в смазанную маслом форму, сверху положите кусочки масла и посыпьте крошками из оставшегося (1/4) хлеба.

    Запекайте в духовке 25–30 минут при 180 °С. 

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.