Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Сырно-картофельные блинчики

Сырно-картофельные блинчики

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • картофель: 0.5 килограмма
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • лук зеленый: 1 пучок
  • грудинка копченая : 100 граммов
  • яйца: 1 штука
  • чеснок рубленый: 3 штуки
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный молотый: 1 щепотка
  • кориандр молотый: 1 щепотка
  • сухари панировочные: 250 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мелко порезать перья зеленого лука и дольки чеснока. Кубиками нарезать грудинку. Почистить картофель, разрезать на части и отварить до готовности, размять до консистенции пюре. Добавить яйцо, тертый сыр, рубленый лук,чеснок, грудинку, соль, кориандр и черный молотый перец по вкусу. При помощи ложки для мороженого сформировать шарики, выложить на стол, чуть прижать ладонью каждый шарик, чтобы получился диск (блинчик) высотой не более 4 см, затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Нагреть растительное масло в сковороде, выложить получившиеся блинчики в горячее масло, обжарить с каждой стороны в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать горячими со сливками или сметаной, присыпав сверху зеленью и мелко нарезанной паприкой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.