Сырные булочки

Сырные булочки

Для рецепта сырных булочек понадобится:

  • Мука с разрыхлителем 310 г
  • Молоко 185 мл
  • Сыр твердый 130 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Петрушка 2 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайные ложки

Время приготовления — 30 мин.

1 Муку просеиваем с разрыхлителем, солим, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

2 Добавляем тертый сыр, мелко нарезанную петрушку или укроп и хорошенько перемешиваем.

3 В отдельном стакане смешиваем молоко и одно яйцо.

4 Добавляем в муку и быстро вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

5 Стол присыпаем мукой и обваливаем тесто, формируя небольшую колбаску, которую нарезаем на порционные куски.

6 Лепим из них круглые булочки и слегка обваливаем в муке, чтобы не липли к рукам.

7 Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем остатками яично-молочной смеси и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистой корочки.

Калорийность сырных булочек составляет 283 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

  Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц. Как приготовить десерт шоколадная маркиза. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.