Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Тефтели в абрикосовом соусе

Тефтели в абрикосовом соусе

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    фарш из баранины — 500 г
    лук-порей — 2 стебля
    рис — 1 ст. ложка
    яйцо — 2 шт.
    мука пшеничная — 4 ст. ложки
    кинза рубленая — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 3 ст. ложки
    бульон куриный — 300 г
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    курага — 150 г
    чеснок — 4 зубчика
    кориандр молотый — 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фарш смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, половиной нормы кинзы, отваренным до полуготовности рисом, яйцом и оливковым маслом. Заправьте солью и перцем. Сформуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, запанируйте в муке и обжаривайте на сливочном масле 5 минут.

    Курагу замочите в горячей воде до размягчения, затем измельчите в блендере вместе с чесноком, молотым кориандром и 1 ст. ложкой оливкового масла. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите.

    Обжаренные тефтели залейте соусом, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

    При подаче посыпьте тефтели кинзой. Гарнируйте картофельным пюре и овощами.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.