Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Телячьи почки в горшочках

Телячьи почки в горшочках

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    почки телячьи — 500 г
    шпик — 80 г
    картофель — 2 шт.
    лук репчатый мелкий — 8 головок
    масло сливочное — 2 ч. ложки
    ягоды можжевельника — 4 шт.
    коньяк или джин — 2 ст. ложки
    зелень петрушки и укропа — 20 г
    соль
    перец

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.

    Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды.

    Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона).

    В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут — коньяк или джин.

    Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.